Comment faire des cookies ? 10 recettes de cookies moelleux au chocolat

Vous aimez le traditionnel cookie américain ?
Vous adorerez ces recettes de cookies moelleux,
au chocolat et celle du vrai cookie américain.

Découvrez cette sélection de recettes de cookies faciles à réaliser : commencez par préparer une pâte à biscuit et ajoutez-y quelques ingrédients gourmands comme des pépites de chocolat ou des noisettes, vous allez faire des heureux !

Que ce soit au goûter, au petit déjeuner ou au dessert, découvrez vite ces recettes faciles et rapides de cookies pour les amateurs de petits biscuits moelleux et gourmands !

  • Cookies
    moelleux
  • Cookies
    au chocolat
  • Cookies
    américains

Cookies moelleux : 4 idées recettes faciles !

Les cookies moelleux sont idéaux pour le goûter ou le dessert. Tout choco, au chocolat noir, au lait ou blanc, avec des fruits rouges ou à la banane, voici 4 idées recettes de cookies faciles et rapides :
• La recette des cookies au crémeux chocolat praliné et abricots poêlés : pour un effet encore plus surprenant, réalisez des petits cookies dans des moules à tartelettes.
• La recette des doubles cookies au mascarpone et aux framboises : une recette très gourmande à consommer avec modération !
• La recette des cookies au chocolat blanc et smoothie kiwi banane : une association délicieusement fruitée !
• La recette du cheesecake double cookie : deux desserts en un, quel délice !

Astuce

Sachez qu’il existe de la pâte à cookie toute prête au rayon frais de votre supermarché que vous pourrez agrémenter de fruits, noix ou autres ingrédients gourmands !

Recettes

Double cookies mascarpone framboises

Double cookies mascarpone framboises

Recettes faciles de cookies

Cookies chocolat blanc et smoothie kiwi

Cookies chocolat blanc et smoothie kiwi

Recettes faciles de cookies

Cheesecake double cookie

Cheesecake double cookie

Recettes faciles de cookies

Cookies au chocolat :
4 recettes originales et rapides à réaliser !

Moelleux ou croquants, aux pépites de chocolat noir ou chocolat blanc, les cookies se déclinent en autant de recettes que vous en avez envie, pour votre plus grand plaisir ! Ces petits gâteaux traditionnels américains ont toujours du succès à l'heure du goûter, de la pause-café ou à l’heure du thé. Piochez parmi ces idées de recettes cookies moelleux et régalez tous les gourmands de votre entourage.

Astuce

Ajoutez du croquant en saupoudrant des noix, des noisettes ou des amandes concassées sur vos cookies chocolat avant de les enfourner.

Recettes

Cookie choco coco

Cookie choco coco

Recettes faciles de cookies

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Recettes faciles de cookies

Cookies au chocolat au lait

Cookies au chocolat au laits

Recettes faciles de cookies

Cookies surprises au cœur chocolat

Cookies surprises au cœur chocolat

Recettes faciles de cookies

Cookies américains :
découvrez la recette traditionnelle !

Les cookies sont ces fameux petits biscuits américains croustillants au cœur moelleux qui nous font rêver dans nos films préférés. Si vous avez toujours eu envie de connaître la recette du traditionnel cookie américain aux pépites de chocolat alors découvrez cette recette où toutes les déclinaisons sont permises ! A vous de jouer !

Pour réaliser cette recette facile de cookie américain de 30 cookies environ, il vous faut :
• 130 g de beurre mou,
• 140 g de sucre de canne,
• 1 gros œuf ou 2 petits,
• 180 g de farine,
• ½ sachet de levure chimique,
• 180 g de pépites de chocolat noir ou au lait.

Les étapes
• Mélangez le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc.
• Incorporez l’œuf et mélangez bien.
• Puis, ajoutez la farine tamisée avec la levure et en dernier les pépites.
• Former des boudins d’environ 5 cm à 7 cm de diamètre et les faire durcir au congélateur pendant 1 heure.
• Quand les boudins ont durci, couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
• Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
• Glissez au four (160°) pendant 15 minutes.

Les astuces de l’atelier culinaire Croquons la Vie

Les 6 conseils et astuces de l’atelier culinaire Croquons la Vie pour réussir des cookies américains moelleux.

Pour obtenir des cookies encore plus moelleux :
Ajoutez du beurre fondu à votre recette de cookie américain et réduisez le dosage de farine.

Pour des cookies croustillants à l’extérieur et mous à l’intérieur :
Ajoutez un peu de levure et du bicarbonate de soude à votre préparation. Cela réduira l’humidité du biscuit.

Pour donner un effet caramélisé aux cookies :
Vous devez les cuire à plus de 180°c au four. Vous pouvez également les saupoudrer de cassonade, pour un goût encore plus caramélisé.

Pour avoir des cookies épais :
Mettez la pâte bien au frais pendant une heure avant la réalisation de vos biscuits. Cela permet de solidifier le beurre, qui se diffusera moins pendant la cuisson.

Pour des cookies réussis à tous les coups :
Laissez reposer la pâte de vos cookies au moins 24 h avant de les glisser au four.

Pour la présentation :
Ajoutez des noix, noisettes, noix de pécans ou amandes grossièrement concassées à votre recette de cookie américain. Ou mélangez pépites de chocolat au lait et noir pour plus de gourmandise !