Plat

Agneau à la mangue et au riz sauvage

10 min
35 min
8 pers
607 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
1 kg d'
épaule d'agneau
roulée et désossée
200 g de
riz blanc cru
200 g de
riz sauvage
100 ml de
vin blanc
2
mangues
1
oignon
2 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
miel
Quelques
feuilles de menthe
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Faites dorer la viande dans une cocotte contenant l'huile chaude. Ajoutez l'oignon émincé, le miel, le vinaigre, le vin blanc, l'eau et le bâtonnet de Kub Or Herbes de Provence. Poivrez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes sur feu doux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les deux riz ensemble dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant environ 20 minutes.
  3. Epluchez et coupez la mangue en dés. Gardez-en pour la décoration puis ajoutez le reste dans la cocotte 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Servez les tranches de viande nappées du jus de cuisson avec la mangue et le riz moulé en dôme. Décorez de quelques feuilles de menthe et des dés de mangues restants.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une recette plus raffinée, vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par un gigot.

Le petit conseil nutrition: 

L'agneau est une viande grasse qui s'harmonise très bien avec les saveurs sucrées. Allégez le dessert, car la recette est très gourmande !

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