Plat

Aiguillettes de canard au xérès et brochette pêches-navets

25 min
25 min
4 pers
300 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g d'aiguillettes de
canard
2 cuillerées à café de
4 petits
navets
200 g de
pois gourmands
3
pêches
fraîches ou une boîte de pêches au sirop
1 bâtonnet de
3 cuillerées à soupe de
vinaigre
de Xérès
1 cuillerée à soupe de
crème de cassis
1 L + 150 ml d'
eau
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et lavez les navets. Lavez et pelez les pêches. Lavez les pois gourmands.
  2. Coupez les navets en 4 et les pêches en quartiers.
  3. Dans une casserole contenant 1 litre d'eau bouillante et le bâtonnet de Kub Or, faites cuire les navets 10 minutes puis ajoutez les pois gourmands et prolongez la cuisson de 5 minutes. Egouttez les légumes.
  4. Réservez les pois gourmands dans un plat. Piquez les pêches et les navets sur des pics à brochettes. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites caraméliser les brochettes environ 5 minutes.
  5. Poivrez les aiguillettes de canard et, dans la même poêle sans ajouter de matière grasse, faites-les dorer. Ajoutez le vinaigre de Xérès, laissez réduire. Ajoutez le Fond de Veau dilué dans 150 ml d'eau et la crème de cassis.
  6. Servez 3-4 aiguillettes par personne, nappez-les de sauce et accompagnez d'une brochette pêche-navet et de quelques pois gourmands.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la crème de cassis par de la crème de framboise.

Le petit conseil nutrition: 

Si vous cherchez une recette festive pour épater vos invités tout en restant raisonnable en calories et riche en légumes ... ne cherchez plus, vous l'avez trouvée !

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