Dessert

Amandine à la poire

10 min
25 min
8 pers
285 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
450 g de
poires au sirop
1 boîte de 400 g de
4
œufs
50 g d'
amandes
en poudre
1 noix de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).
  2. Mixez les poires au sirop.
  3. Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les œufs, la purée de poires et la poudre d'amandes.
  4. Versez dans les ramequins beurrés.
  5. Placez-les au four 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour obtenir un gâteau à partager, réalisez la recette avec 80 g de poudre d'amandes et faites cuire le tout 30 minutes dans un moule à manqué beurré. Démoulez lorsque l'amandine est tiède.

Le petit conseil nutrition: 

La poire est un fruit peu calorique qui apporte une bonne dose de fibres et de vitamine C. Associez-la au lait concentré, riche en calcium, et à l'amande, un concentré de nutriments, et vous obtenez une recette gourmande, riche en éléments essentiels. Limitez-vous à un petit ramequin à la suite d'un repas léger en lipides et le repas sera parfait.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus