Dessert

Ananas caramélisé à la purée de fraises

5 min
5 min
5 pers
207 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1
ananas frais
5 boules de
glaces LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
5
cigarettes russes
200 g de
fraises
200 ml d'
eau
80 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez l'ananas en 5 dans le sens de la longueur. Retirez le cœur de l'ananas.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 80 g de sucre et 200 ml d'eau et réalisez un caramel.
  3. Ajoutez les morceaux d'ananas et faites-les caraméliser.
  4. Lavez, équeutez et mixez les fraises. Sucrez si nécessaire.
  5. Trempez chaque extrémité des cigarettes dans la purée de fraises et placez-les 5 minutes au congélateur.
  6. Disposez les ananas sur assiette et ajoutez dessus une boule de glace vanille.
  7. Nappez de purée de fraises et ajoutez les cigarettes russes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer l'ananas par de la banane.

Le petit conseil nutrition: 

Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus