Dessert

Aspic d'agrumes

20 min
5 min
4 pers
128 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
300 ml de
jus d'orange pur jus
4 boules de
Glace Corbeille de Fruits Mûre Cassis Morceaux de Myrtille LA LAITIÈRE
4 tranches d'
ananas au sirop
16 quartiers de
mandarines
6 g de
gélatine
(3 feuilles entières)
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites-la fondre dans une casserole contenant le jus d'orange à feu doux .
  2. Dans 4 ramequins, placez une tranche d'ananas au fond et 4 quartiers de mandarines. Versez le jus d'orange.
  3. Placez au réfrigérateur 8 heures puis démoulez les aspics en passant un couteau autour.
  4. Servez avec une boule de glace.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un démoulage plus facile, placez un papier film au fond des ramequins.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert idéal si vous surveillez votre ligne et si vous êtes également très gourmand. Il vous apporte les glucides simples et les vitamines des fruits et pratiquement pas de lipides grâce à l'utilisation de sorbet plutôt que de crème glacée.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus