Dessert
Aspics de pamplemousse
185 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette:
425 g (poids net égoutté) de quartiers de
pamplemousse au sirop
8 boules de
Sorbet Framboise avec des Morceaux de Framboise LA LAITIÈRE
200 ml de
jus de pamplemousse pur jus
(si besoin complétez avec de l'eau)
20 g de
sucre
en poudre
3 feuilles de
gélatine
8
feuilles de menthe
Préparation de la recette:
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Egouttez les quartiers de pamplemousse. Versez le jus dans un verre mesureur et complétez si besoin avec de l'eau pour obtenir 200 ml de liquide.
- Faites chauffer ce liquide avec le sucre. Hors du feu, plongez les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Laissez refroidir.
- Coupez les quartiers de pamplemousse en petits cubes. Répartissez-les dans les compartiments d'un bac à glaçons. Saupoudrez de feuilles de menthe ciselées.
- Remplissez les compartiments à glaçons avec le liquide contenu dans la casserole.
- Placez au réfrigérateur environ 3 heures.
- Juste avant de servir, démoulez les aspics en plongeant quelques secondes le fond du bac à glaçons dans de l'eau chaude et en le retournant sur une assiette.
- Déposez deux ou trois boules de sorbet dans chaque coupe et ajoutez quelques aspics de pamplemousse.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé:
Vous pouvez réaliser cette recette avec du pamplemousse frais. Coupez-le en deux, pelez à vif une moitié pour obtenir des demi - quartiers, et pressez l'autre moitié pour en extraire le jus.
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Une recette très pamplemousse donc pleine de vitalité grâce à la vitamine C qu'il contient comme tous les agrumes. Elle associe de façon originale les saveurs de la menthe à l'acidité de la glace au citron.