Dessert

Aumonières au chocolat, oranges et éclats de nougatine

25 min
10 min
4 pers
414 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
oranges
4
crêpes natures
100 ml de
crème liquide
20 g de
sucre glace
15 g de
noisettes
décortiquées
15 g d'
amandes
décortiquées
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les oranges et en extraire les segments.
  2. A l'aide d'un grand couteau, concassez les amandes et les noisettes. Dans une poêle, à feu vif sans matière grasse, faites caraméliser les amandes et noisettes avec le sucre glace.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide et versez dessus. Couvrez et attendez 2 à 3 minutes.
  4. Faites les crêpes suivant le mode d'emploi. Prenez une crêpe, nappez le centre de ganache au chocolat, mettez quelques segments d'orange, ajoutez des éclats de nougatine.
  5. Relevez la crêpe en aumonière, fermez avec des pics en bois. Renouvelez pour les autres crêpes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les oranges par des poires coupées en lamelles.

Le petit conseil nutrition: 

Un petit dessert gourmand à dégustez après un repas léger.

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