Entrée

Avocats sauce mousseuse au poivron

10 min
5 min
4 pers
199 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4
avocats
bien mûrs
1
Yaourt à la Grecque nature
1
poivron
rouge
1
citron vert
1/2
poivron
jaune
1
piment
rouge
1 pincée de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Lavez et coupez les poivrons et le piment en deux. Retirez le cœur et les pépins.
  3. Déposez les poivrons au four peau sur le dessus et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient presque brûlés.
  4. Retirez-les du four, placez-les dans un sac en plastique, fermez-le bien et laissez reposer 10 minutes.
  5. Pelez le poivron rouge. Mixez-le en purée avec le piment. Ajoutez la moitié du jus de citron vert, le Yaourt à la Grecque et mixez à nouveau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Pelez et coupez le poivron jaune en petits dés.
  7. Coupez les avocats en deux, enlevez la peau et arrosez-les du jus d'un demi citron vert pour les empêcher de noircir.
  8. Sortez la sauce au poivron du réfrigérateur. Remplissez chaque moitié d'avocat d'une cuillerée à soupe de sauce et décorez-les avec les dés de poivron jaune.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Lorsque vous enfermez les poivrons chauds dans un sac en plastique, la vapeur qu'ils dégagent reste prisonnière dans le sac et facilite la séparation de la peau et de la chair

Le petit conseil nutrition: 

L'avocat est un fruit gras mais surtout constituées de gras insaturés (principalement monoinsaturés), considérés comme de « bons » gras pour la santé. Il est aussi un source non négligeable de fibres.

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