Dessert

Bacci di Dama, macarons moelleux italiens

30 min
30 min
8 pers
232 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
75 g de
sucre
75 g de
farine
75 g de
beurre
mou
75 g de
poudre d'amandes
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four 150°C (Th.5).
  2. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et formez une boule homogène puis formez des boulettes d' environ 10 grammes.
  3. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez-le tiédir pour l'épaissir un peu et garnissez les bacci di dama comme des macarons.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Garnissez de confiture d'abricots ou d'une ganache au chocolat Nestlé Dessert corsé.

Le petit conseil nutrition: 

Dégustez sans complexe et pensez à vous dépenser.

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