Dessert

Balls de riz au lait au café

30 min
45 min
12 pers
201 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 cuillerée à soupe bombée de
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
riz rond
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
1 feuille de
gélatine
Préparation de la recette: 
  1. Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le.
  2. Diluez le café dans le lait dans la casserole et ajoutez le sucre et le riz. Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et la gélatine. Laissez refroidir à température ambiante. Placez 2 heures au réfrigérateur.
  3. Mixez les chocolats séparément. Prélevez une cuillerée à café de riz au lait et formez une bille. Enroulez la moitié des billes dans le chocolat noir et l'autre moitié dans le chocolat blanc.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également rouler les balls dans du spéculoos mixé.

Le petit conseil nutrition: 

Comptez deux balls par personne pour être raisonnable.

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