Dessert

Bananes caramélisées, sauce chocolat et glace coco

5 min
2 min
4 pers
361 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
4 boules de
Glace Noix de Coco LA LAITIÈRE
2 grosses
bananes
8 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles d'un ½ cm environ.
  2. Dans une poêle, réalisez un caramel avec le sucre et l'eau.
  3. Attendez que le caramel soit doré et déposez les rondelles de bananes.
  4. Caramélisez juste un côté et rangez-les sur des assiettes en formant des cercles, côté caramélisé dessus.
  5. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  6. Au centre du cercle de bananes, versez un peu de chocolat fondu et déposez une boule de glace dessus. Décorez avec le restant du chocolat fondu. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les bananes par les fruits de votre choix : poires, pommes, ananas...

Le petit conseil nutrition: 

Une bonne idée pour manger des fruits tout en se faisant plaisir. Les enfants aimeront sûrement avec la glace à la noix de coco ou vanille mais attention aux portions: servez 5 rondelles de banane, un filet de chocolat et une petite boule de glace.

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