Dessert

Bananes feuilletées au chocolat

15 min
15 min
4 pers
525 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
bananes
100 g de
sucre
en poudre
150 ml d'
eau
(100 + 50 ml)
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez les demi bananes sur la pâte et découpez autour en dessinant bien la forme de la banane. Avec les chutes de pâte, formez des feuilles de bananiers.
  2. Faites bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Badigeonnez-en les bananes et la pâte. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Aprés cuisson, faites chauffer de nouveau de sucre et l'eau et badigeonnez de nouveau les bananes. Faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 500W, mélangez bien et servez avec les bananes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une gousse de vanille au sirop.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert trés gourmand à déguster aprés un repas léger.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus