Dessert

Bananes flambées au coulis de framboises et de basilic

10 min
10 min
4 pers
393 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
bananes
8 carrés de
Blanc
100 g de
coulis de framboises
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
50 ml de
kirsch
16 feuilles de
basilic
Préparation de la recette: 
  1. Lavez les feuilles de basilic.
  2. Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les bananes, saupoudrez-les de sucre.
  4. Faites-les dorer quelques minutes à feu vif sur les 2 faces.
  5. Versez le kirsch et flambez-le.
  6. Dans le bol d'un petit mixer, placez le coulis de framboises et les feuilles de basilic. Mixez.
  7. Servez les bananes tièdes avec le coulis de framboises au basilic froid. Décorez de copeaux de Chocolat Blanc.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez décorer vos assiettes avec des feuilles de basilic et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une recette aux fruits, pas trop calorique, mais si gourmande avec son chocolat blanc, et si originale avec son coulis de basilic !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus