Dessert

Bananes flambées et glace vanille

10 min
10 min
4 pers
250 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
bananes
fermes
4 boules de Crème
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
50 g de
sucre roux
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
armagnac
,de Brandy ou de cognac
1 cuillerée à café de
cannelle
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les bananes et saupoudrez le sucre et la cannelle. Faites-les dorer de chaque côté.
  3. Versez l'alcool puis flambez-le immédiatement.
  4. Servez aussitôt avec une boule de crème glacée à la vanille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les plus gourmands, ajoutez un filet de sauce au chocolat noir ou de caramel au beurre salé.

Le petit conseil nutrition: 

Ce dessert gourmand peut sans problème avoir sa place pour finir un repas pour peu qu'il soit léger. N'oubliez pas que les bananes font partie de votre panier de 5 fruits et légumes conseillé chaque jour !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus