Dessert

Banoffee

20 min
45 min
6 pers
681 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
3
bananes
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
397g
125 g de
spéculoos
125 g de
petits beurres
100 g de
beurre
250 ml de
crème liquide
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.
  2. Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.
  3. Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur.
  4. Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.
  5. Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.
  6. Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par des copeaux de chocolats de votre choix.

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser de plus petits banofee.

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