Dessert

Banoffee aux zébrures de chocolat

25 min
2 h
6 pers
500 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 397 g de
10
biscuits
petits beurre
60 g de
beurre
doux
2
bananes
moyennes
le jus d'1/2
citron
Préparation de la recette: 
  1. Ouvrez la boîte de lait concentré sucré et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.
  2. Mixez les biscuits avec le beurre fondu.
  3. Répartissez ce mélange au fond de 6 verrines. Laissez durcir.
  4. Coupez les bananes en rondelles et trempez-les dans le jus de citron. Disposez-les sur la « croûte » de biscuit.
  5. Nappez de la confiture de lait refroidie, de façon équitable.
  6. Faites fondre les chocolats séparément 1 minute au four à micro-ondes à 500W et versez en réalisant des zébrures sur la confiture de lait.
  7. Mettez le tout 30 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez recouvrir ce dessert de crème chantilly.

Le petit conseil nutrition: 

On ne compte pas les calories, on se fait plaisir! On pensera à faire du sport dans la semaine.

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