Dessert

Bavarois à la fraise

15 min
0 min
4 pers
271 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
fraises
4 boules de
Tourbillon de Fruits Framboise Citron LA LAITIÈRE
2 petits
citrons
150 ml de
crème fleurette
froide
75 ml de
lait demi-écrémé UHT
7 demi-feuilles de
gélatine
(environ 7 g)
4 cuillerées à soupe de
sirop
de fraise
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
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Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les puis faites-les fondre dans une casserole avec le sirop à la fraise.
  2. Mixez 250 g de fraises avec le jus des citrons et ajoutez le sirop.
  3. A l'aide d'un batteur, réalisez une crème fouettée avec le lait et la crème réfrigérée.
  4. Mélangez la crème fouettée, la purée de fraises et le sucre.
  5. Versez la préparation dans 4 ramequins et placez les au réfrigérateur 12 heures.
  6. Démoulez vos bavarois en passant un couteau autour. Déposez une boule de sorbet dessus.
  7. Coupez le reste des fraises (sauf 2) en petits dés et répartissez les autour des bavarois. Découpez les deux restantes en 2 et déposez chaque moitié sur la boule de sorbet.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les plus gourmands, ajoutez un peu de crème chantilly sur les fruits.

Le petit conseil nutrition: 

Ce bavarois au bon goût de fraise et à la texture légère et fondante sera vraiment très appréciable pendant la pleine saison des fraises. L'utilisation de sorbet plutôt que de crème glacée permet de limiter la quantité de matières grasses et le nombre de calories.

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