Dessert

Bavarois à la mangue ganache au chocolat et noix de coco

30 min
5 min
6 pers
320 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
mangue
1 tablette de 200 g de
200 g de
fromage blanc
battu
150 ml de
crème liquide
3 rochers
noix de coco
Le zeste d'un
citron vert
3 feuilles de
gélatine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixez 300 g de mangue et versez-la dans une petite casserole. Faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez le reste de la mangue en dés, le zeste de citron et le fromage blanc pour réaliser le bavarois.
  2. Versez dans 6 ramequins tapissés de papier film et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur 150 g de chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes et mélangez. Ajoutez les rochers coco émiettés. Laissez refroidir 10 minutes puis versez sur le bavarois à la mangue. Placez à nouveau au réfrigérateur 2 heures.
  4. Démoulez. Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau et réalisez des zébrures dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc et ajoutez quelques framboises en décoration.

Le petit conseil nutrition: 

Voici un bel exemple qui marie fruits et chocolat et donc équilibre et plaisir.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus