Dessert

Bavarois aux fraises

20 min
10 min
8 pers
208 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
700 g de
fraises
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
100 ml de
lait concentré non sucré
4 feuilles de
gélatine
120 ml
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et déposez-le au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Equeutez, lavez, et déposez les fraises dans le mixer.
  3. Versez le Lait Concentré Sucré et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées. Versez ce mélange sur les fraises et mixez le tout.
  4. Fouettez le lait concentré non sucré au batteur électrique pour obtenir une mousse ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  5. Recouvrez toute la surface d'un moule à manqué avec du film alimentaire et versez-y le mélange à base de fraises. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures (soit une nuit).
  6. Pour démouler, retournez le bavarois dans votre plat de service et retirez délicatement le film alimentaire.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez ce bavarois avec quelque petites fraises émincées et des feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Ce délicieux bavarois frais et fondant sera à réaliser pendant la pleine saison des fraises. Vous bénéficierez ainsi de leur richesse en vitamines.

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