Dessert

Bavarois orange chocolat blanc

15 min
5 min
6 pers
264 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
oranges
3
biscuits
type petit beurre
2 feuilles de
gélatine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 min 30 à 500 Watts. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Faites chauffer le lait au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi et ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez.
  3. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.
  4. Tapissez 6 ramequins de papier sulfurisé et déposez au fond des segments d'orange pelée à vif, versez dessus la préparation au chocolat. Emiettez les biscuits et répartissez-les dessus.
  5. Placez vos ramequins au réfrigérateur au moins 1 heure. Démoulez délicatement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Selon les saisons remplacez les oranges par des framboises fraîches.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette plus raisonnable en calories, privilégiez du fromage blanc à 20 voir à 0 % de MG plutôt qu'à 40%...

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