Dessert

Bavarois poire chocolat

20 min
5 min
4 pers
255 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
30 g de
beurre
2
poires
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à café de
sucre glace
1 cuillerée à café de
pralin
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et mixez les poires,. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la. Dans une casserole, faites chauffer le coulis de poires et la gélatine jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  2. Ajoutez le fromage blanc et 1 cuillerée à café de sucre glace.
  3. Versez la préparation dans 4 ramequins tapissés de papier film transparent. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Démoulez.
  4. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le beurre et le sucre glace restant. Nappez les bavarois du glaçage. Ajoutez le pralin. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez aussi remplacer le glaçage par une ganache, retirez le beurre et ajoutez 50 ml de crème liquide.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette encore plus légère remplacez le fromage blanc à 20% par du 0% et au lieu de recouvrir de chocolat, faites un quadrillage en chocolat ou des zébrures.

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