Dessert

Biscuits au chocolat corsé et gingembre

10 min
8 min
8 pers
299 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème liquide
125 g de
sucre
semoule
60 g de
poudre d'amandes
1
œuf
+ 1 blanc
25 g de
farine
2 cm de
gingembre
frais
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four T.7 (200°C) Préparez la ganache : faites infuser 10 minutes le gingembre dans la crème bien chaude. Retirez-le et versez la crème sur le chocolat. Mélangez.
  2. Mélangez la poudre d'amandes amandes et le sucre semoule à l'aide d'une spatule, ajoutez la farine. Ajoutez un œuf et un blanc.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré, étalez des cercles de 6 cm de diamètre. Laissez cuire 8 à 9 minutes dans votre four.
  4. Décollez la tuile tout de suite après cuisson. Roulez-les pour former un cigare en faisant attention car la tuile est chaude. Trempez chaque extrémité dans le chocolat et laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Attention les tuiles sont chaudes...

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand à servir pour un goûter plein d'énergie !!!

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