Dessert

Biscuits au chocolat en sapin

45 min
10 min
12 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
100 g de
beurre
80 g de
farine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 ml de
crème liquide
1/2 sachet de
levure
80 g de
sucre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
  2. Faites cuire sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée 10 minutes. Démoulez et découpez 4 étoiles de tailles de plus en plus petites. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W.
  3. Placez au réfrigérateur juste 20 minutes (si elle est trop dure vous ne pourrez plus l'étaler). Sur un plat, déposez le biscuit le plus grand, puis une fine couche de chocolat blanc et renouvelez l'opération jusqu'au dernier biscuit.
  4. Placez au réfrigérateur 2 heures. Avec les chutes, réalisez une étoile, et piquez-la avec un cure dents sur le dessus du sapin.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez de vermicelles de couleur !

Le petit conseil nutrition: 

Servez une demi part pour les enfants et une part du gâteau coupé en 12 pour les adultes.  

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus