Plat

Blanquette express de poissons et crevettes

15 min
35 min
6 pers
234 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
2 filets de
cabillaud
2 pavés de
saumon
3 cuillerées à café de
100 g de
crevettes
roses décortiquées
150 ml de
vin blanc
150 ml d'
eau
1
poireau
2
pommes de terre
5
champignons
de Paris
2 cuillerées à soupe de
crème liquide
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Gardez uniquement la partie blanche du poireau. Lavez-la et coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez les champignons en 4.
    Coupez les poissons en gros dés.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir le poireau environ 3 minutes, ajoutez les pommes de terre, les champignons, l'eau, le vin, la fécule et le Fumet de Poisson. Laissez cuire environ 10 minutes.
  3. Ajoutez les dés de poissons, la crème et laissez cuire environ 15 minutes à couvert. Ajoutez les crevettes (ajoutez de l'eau si la sauce est trop épaisse). Laissez cuire encore 5 minutes et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Parsemez un peu d'aneth ciselé sur le plat, au moment de servir.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez des bienfaits nutritionnels des poissons et crustacés, avec très peu de lipides mais de très bonne qualité !

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