Plat

Blanquette végétarienne

20 min
30 min
4 pers
133 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2
carottes
2
poireaux
300 g de
champignons
de Paris
1
oignon
1 gousse d'
ail
400 ml de
boisson à l'avoine
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
1 cuillerée à café de
noix de muscade
moulue
1 cuillerée à soupe de jus de
citron
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
300 ml d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez le champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, dans une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la muscade, l'ail et 300 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les bouchées grillées puis versez le lait d'avoine mélangé au préalable avec la fécule.
  2. Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron à votre Blanquette végétarienne au moment de servir.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le lait d'avoine par du lait de coco.

Le petit conseil nutrition: 

Indispensable pour un plat complet, servez cette blanquette avec du riz.

Proposez de plus petites portions de Blanquette végétarienne aux enfants (2/3 de celle d'un adulte).

Pensez à bien vous hydrater et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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