Accompagnement

Blé aux tagliatelles de courgette

10 min
20 min
6 pers
144 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
500 ml d'
eau
400 g de
sauce tomates
napolitaine
250 g de
blé précuit
(genre Ebly)
250 g de
poivron rouge
en conserve
1
courgette
1
oignon
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
½ cuillerée à café d'
origan
1 pointe de
piment
de Cayenne
1 pincée de
sel
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez l'ail et l'oignon. Hachez l'ail et émincez l'oignon.
  2. Dans une cocotte, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'eau, l'origan, le piment de Cayenne, la sauce napolitaine et portez à ébullition.
  3. Ajoutez le blé, salez, couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Egouttez. Coupez les poivrons en lamelles. Lavez la courgette et à l'aide d'un couteau économe, réalisez des tagliatelles.
  4. Dans la poêle contenant le reste d'huile d'olive bien chaude, faites revenir les tagliatelles de courgette et les lamelles de poivrons.
  5. Servez aussitôt le blé recouvert des légumes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de parmesan.

Le petit conseil nutrition: 

Pour conserver les bienfaits nutritionnels de cet accompagnement, servez-le avec une viande maigre ou du poisson. Il vous apportera des protéines des glucides et des acides gras pour l'entretien de votre organisme.

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