Entrée

Blinis roses à la betterave

10 min
15 min
6 pers
190 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
betterave
cuite et pelée
3
œufs
1
oignon
50 ml d'
eau
2
échalotes
8 cuillerées à soupe de
farine
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe d'
huile
+ 1 cuillerée à café
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Préparation de la recette: 
  1. Mixez la betterave coupée en gros cubes avec l'eau pour obtenir un coulis. Salez.
  2. Pelez et émincez finement les échalotes et l'oignon. Dans une poêle avec la cuillerée à café d''huile, faites revenir l'oignon et l'échalote.
  3. Dans un saladier, mélangez la sauce béchamel, le lait, les œufs, la farine, le coulis de betterave, les échalotes et l'oignon. Poivrez.
  4. Dans une poêle anti-adhésive contenant l'huile chaude, déposez des cuillerées à soupe de pâte. Faites cuire sur feu doux et retournez à mi-cuisson à l'aide d'une spatule. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. Servez aussitôt, en accompagnement d'une salade.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ces blinis peuvent également être dégustés à l'apéritif. Dans ce cas, faites-les plus petits, comme des bouchées et déposez des noix de fromages frais à la ciboulette sur le dessus.

Le petit conseil nutrition: 

Un bon moyen de prouver à votre famille que, NON, manger des légumes ça n'est pas forcément triste !!!

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