Plat

Bo Bun aux Galettes de lentilles

10 min
10 min
2 pers
682 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
carotte
2
oignons
tiges
1 cuillerée à soupe de
cacahuètes salées
80 g de
nouilles
chinoises
20
feuilles de menthe
20 feuilles de
coriandre fraîche
1 cuilleréesà soupe d'
huile de sésame
4 cuillerées à soupe de
sauce soja
sucrées
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
1/4 de
concombre
10 g de
gingembre
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez la carotte en trés fins bâtonnets, lavez, épépinez le concombre et coupez-le en dés. Hachez les cacahuètes.
  2. Faites bouillir 600 ml d'eau avec l'ail haché et le gingembre coupé en trés petits morceaux. Ajoutez les nouilles, la carotte et faites cuire en suivant le mode d'emploi des nouilles. Parallèlement, faites cuire dans une poêle les steaks de lentilles avec la sauce soja, coupez-les en bâtonnets et parsemez-les de graines de sésame.
  3. Egouttez les nouilles et versez-les dans deux assiettes, répartissez les dés de concombre, les steaks puis répartissez les feuilles de menthe, les feuilles de coriandre, les oignons ciselés et les cacahuètes.
  4. Arrosez d'un filet d'huile de sésame.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une tige de citronnelle à l'eau des nouilles.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat complet riche en saveurs, n'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.

Pensez aussi à bien vous hydrater toute la journée.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus