Plat

Boeuf bourguignon

15 min
1 h45 min
6 pers
507 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
bœuf à bourguignon
coupés en cubes
200 g de
champignons
de Paris
500 ml de
vin rouge
2 cuillérées à soupe de
farine
1 cuillérée à soupe d'
huile
3
carottes
1 gros
oignon
3 feuilles de
laurier
1 branche de
thym
1 gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une cocotte-minute contenant l'huile chaude, faites dorer les cubes de viande sur toutes leurs faces et les carottes coupées en rondelles. Ajoutez l'oignon et les lardons et faites également dorer. Ajoutez la farine, mélangez avec une cuillère en bois et laissez cuire quelques instants. Ajoutez le vin rouge, l'eau, les cubes de Bouillon de Bœuf, l'ail, le thym, le laurier. Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure aprés rotation de la soupape.
  3. A la fin de la cuisson, nettoyez les champignons, coupez-les en rondelles épaisses et ajoutez-les dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 15 minutes. Servez bien chaud.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé. N'hésitez pas à le préparer la veille et à allonger le temps de cuisson.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagné de pommes de terre vapeur, ce boeuf bourguignon constitue un plat complet, riche en protéines et raisonnable en lipides.

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