Plat

Boeuf bourguignon rapide (cocotte minute)

15 min
40 min
6 pers
368 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
viande
de boeuf à bourguignon
500 ml de
vin rouge
200 g de petits
champignons
de paris
2 cuillères à soupe de
farine
2
carottes
250 ml d'
eau
1 cuillérée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans l'autocuiseur contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer quelques minutes.
  4. Mouillez avec l'eau puis le vin rouge. Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf dégraissé,les carottes en rondelles et les champignons.
  5. Poivrez et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter votre boeuf bourguignon rapide à feu doux 35 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Traditionnellement servi avec des pommes vapeur, ce boeuf bourguignon rapide est délicieux avec une purée de carottes ou des pâtes fraîches.

Le petit conseil nutrition: 

La cuisson du vin rouge fait disparaître l'alcool. Alors régalez-vous en famille avec ce plat qui contribue à votre apport en protéines.

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