goûter/collation/petit déjeuner

Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir

20 min
10 min
10 pers
335 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
120 g de
poudre de noisettes
120 g de
farine
1
œuf
30 g de
sucre
60 g de
beurre
1 cuillerée à café de
cannelle
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
  2. Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
  4. Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Découpez une forme de bonhomme dans un papier pour vous aider !

Le petit conseil nutrition: 

Faites des demi bonhommes pour les enfants !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus