Entrée

Bouchées de concombre au thon mariné à l'Arome

15 min
5 min
6 pers
149 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
thon
frais
1 grand
concombre
1 cuillerée à soupe d'
3
citrons verts
3
oignons
blancs
3 cuillerées à soupe de
graine de sésame
1 cuillerée de
raifort
japonais (wasabi en poudre)
3 cuillerées de
pignon de pin
Préparation de la recette: 
  1. Hachez grossièrement le thon. Pressez le jus des citrons verts. Lavez et hachez finement les oignons blancs.
  2. Dans un bol, mélangez l'Arome, le raifort, les oignons, le jus de citron, le poivre et le thon. Couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, enlevez les extrémités du concombre et coupez-le en tronçons de 3 cm environ.
  4. A l'aide d'une petite cuillère, creusez délicatement chaque tronçon.
  5. Dans une poêle, faites dorer les graines de sésame et les pignons à feu vif sans matière grasse.
  6. Mélangez-les avec le thon mariné.
  7. A l'aide d'une cuillère, farcissez chaque morceau de concombre de thon mariné que vous laissez dépasser en dôme. Servez bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Cette recette peut être préparée avec d'autres poissons comme le saumon, le cabillaud.....

Le petit conseil nutrition: 

Rafraîchissantes, ces petites bouchées au thon contribuent à votre bien-être en vous apportant des protéines (thon) et des acides gras mono et poly-insaturés ("bonnes graisses" des pignons de pin et des graines de sésame).

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