Dessert

Bouchées glacées au chocolat de Noël

15 min
2 min
10 pers
137 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à café de
sucre
1 feuille de
gélatine
20
griottes
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en carrés 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Tapissez 20 moules à mini cannelés en silicone et placez au réfrigérateur 40 minutes avec une griotte au centre.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, mélangez la gélatine égouttée dans le fromage blanc et le sucre. Faites chauffer 1 minute pour fondre la gélatine. Laissez bien refroidir 5 minutes.
  3. Versez dans les alvéoles à 1 mm du bord et placez au réfrigérateur 30 minutes au minimum. Recouvrez du reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez réaliser cette recette dans des moules à mini muffins !

Le petit conseil nutrition: 

Deux cannelés pour les adultes et un cannelé par personne pour rester raisonnable pour les enfants!

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus