Plat

Bouillabaisse

20 min
16 min
6 pers
169 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
lotte
3 cuillerées à soupe de
1 petite
daurade
1
rascasse
200 g de
moules
3
tomates
1
oignon
2 gousses d'
ail
1/2
fenouil
1 cuillerée à soupe de
concentré de tomates
1 tige de
céleri branche
1 dosette de
safran
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Préparation de la recette: 
  1. Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Emincez le poireau et hachez finement le fenouil et le céleri.
  2. Retirez les têtes et les queues des poissons.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l'ail, le poireau et l'oignon avec l'huile. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez cuire 3 minutes.
  4. Ajoutez le céleri, le fenouil, les moules, la lotte coupée en tronçons, 1 litre d'eau, les tomates coupées en petits dés, le concentré de tomates, le fumet, le safran. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Ajoutez les morceaux de poisson et faites cuire 8 minutes
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

vous pouvez servir la bouillabaisse avec une rouille : mélange de mayonnaise, pomme de terre cuite

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette est très légère et riche en poissons. Elle est idéale pour un meilleur équilibre des matières grasses dans votre menu.

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