Entrée

Bouillon au lait de coco en croûte de pâte feuilletée

10 min
20 min
6 pers
264 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 ml de
lait de coco
200 g de
crevettes
roses cuites et décortiquées, surgelées ou en boîte
1 demi
citron vert
250 ml d'
eau
1
jaune d'œuf
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
  2. Coupez le citron vert en fines rondelles. Coupez chaque rondelle en 4.
  3. Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Ajoutez le cube de bouillon et faites-le fondre.
  4. Hors du feu, ajoutez le lait de coco, les crevettes et le citron vert.
  5. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 6 ronds de pâte. Le diamètre des ronds de pâte doit être 1 cm plus large que celui du ramequin.
  6. Versez le bouillon dans les ramequins. Laissez tiédir quelques minutes.
  7. Recouvrez avec les disques de pâte feuilletée. Appuyez fortement sur les bords pour que la pâte adhère aux ramequins.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d'œuf.
  9. Faites cuire environ 15 minutes à mi-hauteur de votre four. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une cuillerée à café de menthe ciselée dans votre bouillon.

Le petit conseil nutrition: 

Cette entrée est légère et pleine d'exotisme.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus