Plat

Boulettes de dinde sauce tartare

20 min
15 min
4 pers
241 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 blancs de
dinde
1 cuillerée à soupe de
1
oignon
blanc
3 cuillerée à soupe de
yaourt
brassé
1
œuf
10 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 tranches de
pain de mie
sans croûte
10 ml d'
huile
neutre
5 brins de
persil
1 brin d'
estragon
1
feuille de menthe
3
cornichons
hachés
3 cuillerées à café de
câpres
3 brins de
cerfeuil
hachés
poivre
du moulin
sel
Préparation de la recette: 
  1. Versez le lait sur les tranches de pain de mie émietté.
  2. Dans le bol de votre robot hachez les blancs de dinde, l'oignon, les herbes.
  3. Ajoutez le pain de mie, l'œuf et le fond de volaille. Mixez encore de façon à bien mélanger l‘ensemble. Assaisonnez avec le poivre.
  4. Huilez légèrement vos mains et façonnez des petites boulettes.
  5. Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites cuire les croquettes environ 10 à 12 mn en les retournant de temps en temps. Préparez la sauce tartare : mélangez le yaourt avec tous les ingrédients cités
  6. Servez les croquettes accompagnées de la sauce tartare.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez quelques graines de sésame à vos croquettes.

Le petit conseil nutrition: 

Pour la sauce choississez un yaourt à 0%, quelques calories de gagnées.

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