Plat

Boulettes de porc façon japonaise

20 min
13 min
4 pers
362 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
viande hachée
(de porc)
2 cuillerées à soupe d'
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, mélangez la viande avec l'ail, la fécule de maïs, le sucre, la ciboulette, et une pincée de sel et de poivre.
  2. Préparez 12 boulettes. Faites-les dorer dans l'huile 3 minutes de chaque côté, puis ajoutez l'Arome et un demi verre d'eau. Laissez mijoter 10 minutes.
  3. Servez les boulettes de viande avec la sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

N'hésitez pas à rajouter dans la farce du persil ou de l'estragon, ou pour une note exotique quelques amandes effilées. Accompagnez cette recette de riz blanc parfumé.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une version plus légère, pensez au boeuf haché à 5% de matières grasses! Celui-ci est moins riche en lipides mais conserve toutes ses protéines de bonne qualité et son fer bien absorbé par l'organisme.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus