Plat

Boulettes de veau au blé tendre, courgettes et carottes

15 min
15 min
4 pers
286 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
noix de veau
hachée
1 cuillerée à soupe bombée de
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
blé précuit
2
carottes
2
courgettes
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Placez-les dans un saladier filmé avec le lait, la moitié de l'oignon haché et le bouillon et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 10 minutes puis mixez l'ensemble, réservez.
  2. Faites cuires les carottes avec le blé dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Epluchez et écrasez la gousse d'ail, ajoutez-la à la viande de veau avec le fond de veau et mélangez l'ensemble.
  4. Dans une sauteuse, faites dorer les boulettes avec l'huile d'olive, ajoutez le blé aux carottes avec le coulis de courgettes. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu très doux.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Une recette simple à réaliser à laquelle on peut ajouter de l'estragon pour les plus grands.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette pleine d’astuce avec une sauce aux légumes très douce pour régaler toute la famille! Servez trois petites boulettes pour les enfants.  

 

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