Plat

Brochettes de canard mariné aux agrumes

15 min
8 min
2 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
magrets de canard
3
orange
à jus
1
citron vert
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
miel
Préparation de la recette: 
  1. Retirez le gras du magret de canard puis coupez la viande en gros cubes.
  2. Râpez le zeste de citron vert. Pressez les oranges et le citron vert dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux. Hors feu, ajoutez le miel et la capsule Cœur de Bouillon Volaille. Laissez tiédir.
  3. Placez les cubes de magrets de canard dans un plat à gratin et laissez-les mariner dans la sauce aux agrumes pendant 1 heure.
  4. Egouttez les morceaux de canard, réservez la marinade. Montez les morceaux de canard sur des pics à brochettes et faites les cuire 2 minutes sur chaque face. Réservez-les, versez la marinade dans la poêle et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.
  5. Nappez les magrets de sauce et servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez également réalisez cette recette avec une autre volaille: poulet, dinde ou du filet mignon de porc.

Le petit conseil nutrition: 

Servez ce plat accompagné de pommes de terre cuites en robe des champs et d'une sauce au fromage blanc, citron vert et ciboulette

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