Plat

Brochettes de magrets de canard, sauce à l'anis vert et chocolat

30 min
30 min
4 pers
440 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
patate douce
2 cuillerées à café bombées de
35 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 magrets de
canard
500 g de
pomme de terre
80 g de
fenouil
2
échalotes
1 pointe de couteau d'
anis vert
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
miel
4 brins de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante 20 minutes. Egouttez et moulinez. Salez et poivrez.
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement au couteau avec le fenouil.
  3. Dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, faites-les dorer 3 minutes. Diluez le fond de volaille dans 300 ml d'eau chaude, versez-le dans le bol de votre mixer et ajoutez les légumes hachés. Mixez grossièrement ( il doit rester des morceaux) et reversez dans la poêle. Ajoutez l'anis vert et faites réduire 3 minutes.
  4. Ajoutez la coriandre ciselée. Retirez du feu et couvrez.
  5. Retirez la peau des magrets. Coupez-les en dés. Réalisez 8 petites brochettes en mettant 4 cubes de canard sur chacune. Salez et poivrez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, 4 minutes en les retournant, ajoutez le miel et prolongez la cuisson 1 minute.
  6. Terminez la sauce : faites-la réchauffer et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Retirez la poêle du feu et incorporez le beurre.
  7. Servez les brochettes. Nappez de sauce avec 3 quenelles de patate douce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une gousse d'ail écrasée.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette pourra être également réalisée avec des filets de poulet pour une version plus légère et plus économique.

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