Dessert

Brookies duo de chocolats

20 min
40 min
16 pers
354 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
farine
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
220 g de
beurre
150 g de
cassonade
75 g de
sucre
60 g de
noix de pécan
3
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en chaleur traditionnelle. 
  2. Préparez le cookies: mélangez 120 g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150 g de farine et à la levure. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-cassonnade-oeuf et mélangez bien. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de pâte à cookies. Placez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  3. Préparez le brownies: faites fondre 100 g de beurre avec le chocolat, ajoutez 2 oeufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.
  4. Versez dans le moule au-dessus de la pâte à cookies et faites cuire 35 à 40 minutes. Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

A vous de choisir le chocolat que vous aimez. Il y en a pour tous les goûts.

Le petit conseil nutrition: 

Accompagnez d'une salade de fruits.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus