goûter/collation/petit déjeuner

Brownie aux noix et à la cannelle

20 min
30 min
12 pers
282 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 tablette de 200 g de
100 g de
beurre
+ une noix pour le moule
100 g de cerneaux de
noix
3
œufs
80 g de
sucre
50 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
½ cuillerée à café de
cannelle
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre.
  3. Ajoutez le sucre, la farine, les œufs, les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
  4. Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
  5. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
  6. A la sortie du four, démoulez le gâteau.
  7. Lorsqu'il est tiède, coupez-le en carrés d'environ 3 cm x 3 cm.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les cerneaux de noix par des amandes éffilées.

Le petit conseil nutrition: 

Très apprécié des enfants, ce dessert anglo-saxon peut aussi convenir pour un goûter gourmand en le servant en petits cubes et en y associant un verre de lait !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus