Dessert

Bûche fondante sur coulis d'abricots

10 min
5 min
12 pers
255 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte d'environ 800 g d'
abricots au sirop
2 cuillerées à soupe de poudre de
200 ml de
lait concentré non sucré
100 g de
beurre
12
biscuits
(type Thé)
1/2
jus de citron
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Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux avec le Lait Concentré Sucré. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  2. Hors du feu, ajoutez les biscuits cassés en petits morceaux. Mélangez bien.
  3. Tapissez votre moule à cake d'un film plastique et versez la préparation.
  4. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  5. Mixez les oreillons d'abricots égouttés et le jus de citron. Placez au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir retournez le moule à cake, démoulez et retirez le film plastique, saupoudrez de cacao et coupez la bûche en tranches d'environ 1 cm.
  7. Nappez vos assiettes à dessert de coulis d'abricots et disposez les tranches au centre.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour les amoureux de l'association poire-chocolat, faites un coulis de poires !

Le petit conseil nutrition: 

Voici un gâteau parfait pour les fêtes où l'abricot ajoute une touche de couleur et de la douceur.

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