Dessert

Bûche framboises mousse chocolat blanc et KitKat

25 min
10 min
10 pers
555 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
framboises
surgelées
350 ml de
crème fleurette
2 tablettes de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4
œufs
80 g de
beurre
60 g de
sucre
90 g de
farine
3 feuilles de
gélatine
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Préparation de la recette: 
  1. La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
  4. Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez des copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand pour les fêtes !

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