Dessert

Bûche glacée mousse au chocolat et meringue

30 min
0 min
8 pers
525 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 grosse
meringue
nature (à acheter chez le boulanger)
6
œufs
125 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser la bûche glacée mousse au chocolat et meringue, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre 2 minutes à 500 W.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
  3. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que la préparation blanchisse et augmente de volume.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement. le reste du sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  6. Brisez grossièrement la meringue.
  7. Dans un moule à cake, versez la mousse au chocolat en alternant avec les morceaux de meringue. Faites prendre 4 heures au moins au congélateur.
  8. Au moment de servir, trempez le fond du moule dans de l'eau bouillante et démoulez le cake. Attendez 5 minutes avant de le déguster.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez votre bûche glacée mousse au chocolat et meringue, avec un coulis de fruits rouges

Le petit conseil nutrition: 

servez des fines tranches et profitez-en !!!

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