Plat

Burger au jambon

20 min
20 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
2 tranches épaisses de
jambon cru
à braiser
1 cuillerée à café d'
4
pains
à Hamburger
1
concombre
1
oignon
2
tomates
8 feuilles de
laitue
croquantes
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
sucre
2 cuillerées à café de
moutarde
à l'ancienne
1/2 cuillerée à café de
fécule
de maïs
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et coupez une tomate en rondelles. Lavez, coupez en morceaux le concombre, l'oignon et la tomate restante. Mixez.
  2. Ajoutez à cette préparation le sucre, l'Arome, la moutarde et la fécule de maïs diluée dans le vinaigre. Faites mijoter 15 minutes dans une casserole sur feu moyen. Assaisonnez selon votre goût.
  3. Dans une poêle, faites dorer de chaque côté les tranches de jambon coupées en deux.
  4. Réservez. Faites toaster la face intérieure des pains puis nappez de sauce au concombre.
  5. Sur 4 tranches de pains, superposez dans l'ordre une feuille de salade, un morceau de jambon, une rondelle de tomate et une feuille de salade. Recouvrez avec l'autre partie des pains.
  6. Placez les hamburgers dans votre four environ 5 minutes. Dégustez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer le jambon par des steaks hachés.

Le petit conseil nutrition: 

Des hamburgers vites préparés et sources de protéines, de glucides et de lipides. Pour équilibrer votre repas, terminez par un yaourt et une salade de fruits.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus