Dessert

Cake à l'abricot

15 min
50 min
10 pers
313 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 470 g d'
abricot au sirop
( poids net égoutté)
300 g de
farine
6
œufs
5 g de
beurre
pour le moule
1 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four TH7 / 220 °C. Egouttez et coupez les abricots en petits dés.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige.
  3. Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Ajoutez les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.
  5. Enfournez et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pendant la saison, utilisez des abricots frais bien juteux.

Le petit conseil nutrition: 

Profitez des bienfaits de l'abricot qui apporte un peu de fibres et de vitamines A.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus