Dessert

Cake au chocolat, abricots et amandes

15 min
40 min
10 pers
374 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8
abricots
4
œufs
125 g de
farine
( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
  4. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.
  5. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.
  6. Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
  7. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
  8. Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

servez avec un coulis d'abricots.

Le petit conseil nutrition: 

les fruits frais contiennent moins de sucre que les fruits au sirop alors n'hésitez pas à utiliser des fruits de saison !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus