Dessert

Cake au chocolat et aux pignons dorés

20 min
50 min
12 pers
350 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
175 g de
sucre
170 g de
beurre
mou
100 g de
farine
65 g de
pignons de pin
4
œufs
1/2 sachet de
levure
chimique
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. A la fourchette, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez les oeufs un à un.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine, la levure et les pignons dorés à la poêle. Mélangez bien.
  5. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes au four Th.7 (200°C).
  7. Attendez 5 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

A déguster accompagné d'une crème anglaise.

Le petit conseil nutrition: 

Cette recette tonique et gourmande ravira petits et grands au goûter pour faire le plein d'énergie et se dépenser toute l'aprés-midi.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus